Гигиена и санитария

23.10.2017

Главным принципом работы Салона красоты является безопасность здоровья наших клиентов, комфорт и безупречное качество наших работ. Мы строго соблюдаем все стандарты. Процедуры в нашем салоне проводятся в условиях, отвечающих санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, установленным в медицинских учреждениях.

Стерилизация инструментов - важное ежедневное действие, от которого напрямую зависит здоровье наших клиентов.

Мы заботимся о безопасности процедур, поэтому после каждого клиента все инструменты в салоне проходят несколько этапов дезинфекции и стерилизации, а все расходные материалы используются однократно. Перед каждой процедурой руки мастера и руки клиента обрабатываются антисептиками.

Пилочки обрабатываются препаратом Дюльбак . Спектр действия которого: эффективен в отношении бактерий (включая возбудителей внутрибольничных инфекций), микобактерий туберкулеза, грибов рода Кандида, дерматофитов, вирусов (полио-, энтеро-, ротавирусов, герпеса, возбудителей парентеральных вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции, острых респираторных вирусных инфекций).

Целью стерилизации инструментов, является уничтожение всех патогенных и непатогенных микроорганизмов, в том числе и споровых форм.

Инструменты полностью погружают в дезраствор на определенное время, после чего промывают проточной водой. Далее металлические инструменты должны пройти термическую обработку. Температура обработки в среднем 250-260 градусов по цельсию, а при температуре свыше 240С быстро погибают все бактерии. Затем инструменты оправляют в кварцевый стерилизатор, где инструменты остаются стерильными.

Сухожаровой стерилизатор модели ПГМ-10 – это единственный аппарат, которые используются в медицинской практике для стерилизации хирургических инструментов и позволяют гарантировать полное отсутствие каких- либо микроорганизмов на инструментах, в том числе вирусов или бактерий. Для дополнительной защиты стерильные инструменты хранятся в индивидуальной одноразовой упаковке в бактерицидных ультрафиолетовых шкафах.

Также во избежание распространения острых респираторных инфекции, каждый кабинет проходит кварцевую обработку дважды в день, рециркулятом воздуха ультрафиолетовым бактерицидным излучением разрушает клетки живых организмов ультрафиолетовыми лучами, что делает его очень эффективным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством для дезинфекции воздуха.

Мы гарантируем, что с нашей стороны соблюдены все правила и обеспечены исключительные условия для выполнения процедур.